Jugger

Kreativer Mannschaftssport / Trendsport

WAS IST JUGGER?

Zwei Mannschaften mit je fünf Spielern ver­su­chen den Jugg (Spielball) in der Mitte des Spiel­fel­des zu erobern und ins Mal (das Ziel) der gegnerischen Mann­schaft zu bring­en. Vier von fünf Spielern sind mit weich ge­pol­ster­ten Pompfen aus­ge­stat­tet, den Spielgeräten. Wird ein Spie­ler von einer Pom­pfe er­wischt, muss er kurz aus­setzen. Der fünfte Spie­ler (der Läufer) trägt keine Pompfe. Er ist der Einzige, der den Jugg tragen darf. Seine Aufgabe ist es, geschützt durch seine Mitspieler den Jugg zu platzieren.

Die Lahnveilchen Gießen wurden 2014 von Theresa Lukassowitz ge­grün­det, und be­strit­ten im selben Jahr ihr erstes Turnier, die 6.Hessische Meisterschaft in Darm­stadt. Seit 2017 sind wir Teil des TSV Albach, und haben zusammen die 10. und 11. Hes­sisch­e Meisterschaft 2018 und 2019 ausgerichtet.

Die Trainignszeiten können dem Stundenplan entnommen werden

Die Jugendmannschaft wird von Matthias Krüger und Viviane Ring­el­ste­ter trainiert. Wer zwi­schen 12 und 16 Jahren alt ist, und Interesse am Juggern hat, kann  gerne  per Email mit den beiden Kontakt auf­nehmen!